PBNU: Salat Idul Fitri di Rumah Demi Cegah Corona

Jakarta, CNN Indonesia -- Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta umat Islam melaksanakan salat Idul Fitri tahun ini di rumah masing-masing demi menekan laju penularan virus corona (Covid-19). Salat tarawih juga sebaiknya dilaksanakan di rumah selama bulan Ramadan.

PBNU: Salat Idul Fitri di Rumah Demi Cegah Corona


Hal itu tertuang dalam surat edaran Nomor 3953/C.I.034/04/2020 yang diterima CNNIndonesia.com dari Ketua Tanfidziyah PBNU Robikin Emhas, Jumat (3/4).

"Memanjatkan doa untuk para leluhur serta berbagai amaliyah dan ibadah lain termasuk menjalankan salat tarawih selama bulan Ramadan dan salat Idul Fitri selama pandemi Covid-19 di rumah masing-masing atau sesuai protokol pencegahan Covid-19 yang ditetapkan pemerintah pusat dan daerah," demikian kutipan dalam surat tersebut.

Kemudian, PBNU juga meminta umat Islam, khususnya warga NU, agar tetap memperkuat tali silaturahmi dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1441 H.


Meski demikian, umat Islam tetap harus menaati kebijakan pembatasan sosial (social distancing) dan menjaga jarak fisik (physical distancing).

Belum ada Komentar untuk "PBNU: Salat Idul Fitri di Rumah Demi Cegah Corona"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel